S'inscrireS'identifier

Politique de confidentialité

Cette Politique de Confidentialité Atfarm («  Politique de Confidentialité  ») s’applique aux données à caractère personnel collectées et utilisées par Yara International ASA, Drammensveien 131, 0277 Oslo, Norvège et les sociétés de son groupe (ensemble "Yara") lorsque vous utilisez le portail Atfarm ("Atfarm" ou le "Site").

Yara International ASA gère le Site et est le responsable de traitement pour les opérations de traitement de vos données à caractère personnel lorsque vous utilisez le Site. La société Yara France est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel ayant pour finalité de vous fournir les services et communications Atfarm tels que décrits dans la Section 3 ci-dessous. Votre société Yara nationale est:

Yara France, immeuble OPUS 12, 77 Esplanade du Général de Gaulle CS 90047 92914 Paris La Défense.

Cette Politique de Confidentialité explique la façon dont Yara collecte, utilise et divulgue les données à caractère personnel lorsque vous utilisez le Site. Si vous avez des questions supplémentaires, veuillez nous contacter à contact-fr@yara.com.

Pour en savoir plus sur les traitements de données personnelles effectuées par Yara International ASA, http://yara.com/utilities/privacy.aspx.

1. Les types d’information et de données que nous collectons

Lorsque vous utilisez Atfarm, Yara International ASA collecte des données à caractère personnel et des données relatives à votre matériel informatique dans les limites autorisées par la loi. Les données à caractère personnel sont des informations, ou une combinaison d’informations, qui pourraient être utilisées pour vous identifier individuellement. Yara International ASA peut collecter les catégories de données à caractère personnel suivantes:

  • Vos coordonnées telles que votre nom, adresse postale et adresse e-mail fournies lorsque vous créez un compte utilisateur. Ces informations nous permettent de vous identifier et de communiquer avec vous ;
  • Des données relatives à vos parcelles de terrains qui nous permettent de vous aider à optimiser les activités de votre exploitation agricole. Ces données incluent mais ne se limitent pas aux données relatives au nom, à la localisation, la taille et les cultures de vos champs qui ne seront directement associées à vous que si vous disposez d’un compte Atfarm ;
  • Des informations relatives à la relation client qui nous permettent de comprendre qui vous êtes ainsi que vos besoins afin de vous proposer des produits et services susceptibles de vous intéresser, telles que des informations sur, votre exploitation agricole ou votre activité, votre localisation, ainsi que d’autres informations démographiques dans le respect des lois applicables ;
  • Des informations sur les transactions que nous avons avec vous, nos vendeurs et nos partenaires commerciaux, y compris vos achats, demandes et comptes client;
  • Des informations bancaires, uniquement dans l’hypothèse où elles sont nécessaires pour que vous effectuez vos achats;
  • Des informations relatives à votre matériel informatique générées, collectées ou stockées par votre matériel informatique (logiciels ou matériel physique) ou par un dispositif servant d’interface avec votre matériel, incluant mais ne se limitant pas à la localisation de votre matériel ;
  • Des informations relatives à vos appareils et analyses telles que des informations sur les ordinateurs, téléphones ou autres appareils que vous utilisez pour visiter le Site, en fonction des autorisations que vous avez données. Nous pouvons associer les informations que nous collectons sur vos différents appareils ce qui nous aide à fournir un service cohérent sur tous vos supports. Ces informations peuvent recouvrir des caractéristiques telles que le système d’exploitation, la version du matériel physique utilisé, les réglages de l’appareil, les noms et types des dossiers et des logiciels et les identifiants des appareils. Nous pouvons aussi collecter des informations relatives à vos connexions telles que le nom de votre opérateur mobile ou votre FAI, le type de navigateur Internet, le langage utilisé, le fuseau horaire et l’adresse IP.
  • Directement par votre vous: Nous collectons des données à caractère personnel directement fournies par vous lorsque vous interagissez avec nous, par exemple lors de la création de votre profil sur nos sites Internet, lors de votre souscription à nos newsletters ou lors de vos achats. Nous collectons également les données à caractère personnel fournies par vous lors de vos téléchargements et utilisations du Site ;
  • Notre groupe de sociétés, vendeurs, partenaires commerciaux et des tiers  : Quand vous achetez un produit, nous pouvons collecter des données à caractère personnel relative à la transaction et nécessaires pour l’effectuer par l’intermédiaire de nos partenaires. En fonction des actions que vous effectuez, nous pouvons importer des informations y afférent de nos vendeurs, partenaires commerciaux ou tiers.
  • Nos sites Internet ou applications mobiles: Lorsque vous interagissez avec nous en ligne ou visitez nos sites Internet, nous utilisons des cookies et d’autres technologies similaires pour collecter des informations sur votre ordinateur et sur votre utilisation de nos sites Internet et applications. Nous collectons également des données à caractère personnel lorsque vous utilisez nos applications mobiles ou que vous nous contactez, par exemple lorsque vous contactez le service client. Pour plus d’informations sur les cookies et les technologies similaires, reportez-vous à la section Cookies et technologies similaires ci-dessous ou cliquez ici ; et
  • Votre matériel informatique : Si les réglages de votre matériel informatique le permettent, nous collectons des données sur ce matériel et vos appareils. Nous pouvons aussi recevoir des données de géolocalisation de  votre smartphone ou de tout autre appareil doté d’un dispositif de géolocalisation.
  • Service Client: afin de vous fournir les produits et services que vous souhaitez ainsi que les autres services en relation avec votre commande, tels que la livraison de votre produit, les recommandations et la maintenance. Ceci inclut mais ne se limite pas à la fourniture de rapports individuels et/ou de recommandations issues des données que vous avez fournies à Yara qui sont spécifiquement pertinentes pour vos activités commerciales afin d’améliorer la productivité, qualité et rentabilité des clients ;
  • Assistance client et produit : pour vous fournir une assistance incluant la fourniture de mises à niveau et des informations relatives aux programmes d’amélioration des produits, et pour les diagnostiques et réparations, des informations relatives à la sécurité des produits et aux rappels ;
  • Marketing: pour vous fournir des communications et de la prospection commerciale relative aux produits et services Yara, y compris aux fins de créer un profil que nous utilisons afin de vous fournir des offres de publicité ciblée, des informations sur les produits ou des invitations que nous considérons comme étant susceptibles de vous intéresser ;
  • Enquêtes et évènements promotionnels  : pour réaliser des enquêtes, sondages, programmes de fidélité et d’autres évènements promotionnels ;
  • Communications : pour vous fournir des informations qui seraient susceptibles de vous intéresser, telles que des magazines d’entreprise, catalogues, annonces, rappels, etc. ; et
  • Gestion de nos besoins commerciaux quotidiens  : tels que la gestion de nos sites Internet et services, la gestion des contrats, les analyses, la prévention de la fraude, la gouvernance d’entreprise, l’établissement de rapports et la conformité juridique.
  • Dans certaines circonstances, nous traitons vos données lorsque nous en avons besoin aux fins d’exécution d’un contrat conclu avec vous (par exemple, pour le service client ou pour la facturation) ou lorsque la loi nous l’impose (par exemple, pour nous conformer aux obligations de conservation de documents).
  • Nous traitons aussi vos données lorsque nous avons un intérêt légitime pour le faire et que vos droits relatifs à la protection des données ne prévalent pas sur ces intérêts.
  • Dans certaines circonstances, nous traitons vos données avec votre consentement (par exemple, lorsque vous acceptez que nous placions des cookies ou que nous traitions les données que vous saisissez sur notre site).
  • Avec votre consentement, nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec nos partenaires commerciaux soigneusement sélectionnés ;
  • Avec nos fournisseurs de services tiers qui accomplissent les opérations commerciales de Yara ou travaillent pour notre compte et sur nos instructions en tant que sous-traitants pour les finalités indiquées dans cette Politique de Confidentialité ;
  • Avec votre consentement si celui-ci est requis par la loi, nous pouvons partager vos données avec des acheteurs ou vendeurs potentiels en cas de vente ou d’achat d’entreprises ou d’actifs ;
  • Pour protéger et défendre Yara (y compris pour l’exécution de nos Conditions d’Utilisation, s’il y a lieu) ; ou
  • Quand cela est requis par la loi et/ou des autorités gouvernementales.
  • Communications par email: Vous pouvez cesser de recevoir des emails promotionnels de la part de Yara en suivant les instructions d’opt-out fournies dans ces emails. Vous pouvez aussi cesser de recevoir des emails promotionnels de la part de Yara en nous contactant à contact-fr@yara.com ou en cliquant ici pour sélectionner votre pays et connaître la façon dont se désabonner.
  • Vos droits
  • Sécurité de l’information
  • Transfert de données à caractère personnel vers d’autres pays
  • Politiques de Confidentialité des tiers
  • Changements et modifications de cette politique
  • Juridiction et loi applicable
  • Nous contacter

2. Comment Yara International ASA collecte des données à caractère personnel

Yara International ASA collecte des informations vous concernant à partir de sources variées, incluant mais ne se limitant pas à :

3. Comment Yara utilise les données à caractère personnel

Yara International transfert les données à caractère personnel à Yara France qui les utilise pour accomplir les finalités suivantes:

Vous pouvez à tout moment vous opposer à la prospection commerciale envoyée par communication électronique en suivant les instructions indiquées dans ces communications ou en nous contactant à contact-fr@yara.com ou en cliquant ici pour sélectionner votre pays et connaître la façon dont se désabonner ;

4. Sur quel fondement juridique Yara traite vos données ?

5. Pourquoi les données sont divulguées par Yara 

Nous ne vendons pas vos données à caractère personnel à des entreprises de marketing extérieures au groupe Yara. Yara International ASA et Yara France ne peuvent partager vos données à caractère personnel que dans les conditions suivantes :

Yara International et Yara peuvent aussi partager des données agrégées avec nos partenaires commerciaux et les sociétés du groupe pour diverses finalités, telles que l’amélioration de nos recommandations pour la gestion des exploitations agricoles, le développement du Site, les développements ultérieurs de l’équipement, l’administration système, la réalisation de statistiques, de recherches et d’analyses.

Si vous ne souhaitez pas nous communiquer de données à caractère personnel, nous sommes susceptibles de ne pas pouvoir vous fournir les produits et services que vous souhaitez, ou vous informer sur les autres produits et services proposés par Yara.

6. Cookies et technologies similaires

Quand vous visitez Atfarm ou utilisez ses applications mobiles, nous collectons certaines informations par des moyens automatisés en utilisant des cookies. Les cookies sont des petits fichiers textes stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Internet. Lors de votre première visite, un fichier cookie qui identifie votre navigateur est envoyé à votre ordinateur. 

Nous utilisons des cookies à des fins d’authentification afin de nous permettre de vous garder connecté lors que vous décidez de vous connecter sur Atfarm. Ces cookies sont des cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du Site. Vous pouvez empêcher le dépôt de cookies sur votre ordinateur en ajustant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous désactivez les cookies, vous êtes susceptibles de ne plus pouvoir utiliser les services Atfarm Si les réglages de votre appareil doté d’un système de géolocalisation permettent à nos applications mobiles de collecter des informations sur votre localisation, Yara International ASA collectera ces informations automatiquement. Cette Politique de Confidentialité régit la façon dont nous utilisons ces informations quand nous les associons avec vos données à caractère personnel.

7. Vos choix

Nous vous laissons le choix sur la façon dont nous communiquons avec vous.

Veuillez noter que nous honorerons votre demande visant à cesser de recevoir des emails promotionnels de la part de Yara. Cependant, nous pouvons continuer de vous envoyer des communications relatives à nos services telles que des emails de confirmation d’achats effectués sur nos sites. Et nous pouvons garder des informations à des fins d’archivage, telles que la satisfaction des demandes de consommateurs ou l’envoi de certains types de messages.

Veuillez noter que vous pouvez gérer la façon dont votre appareil mobile peut partager vos informations de localisation avec Yara, ainsi que la façon dont le navigateur de votre appareil mobile traite les cookies et les technologies qui y sont liées, en ajustant les paramètres de confidentialité et de sécurité de votre appareil mobile. Veuillez-vous référer aux instructions fournies par votre fournisseur de services mobiles ou le fabricant de votre appareil mobile afin de prendre connaissance de la façon dont vos paramètres peuvent être ajustés.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation et d’effacement de vos données à caractère personnel détenues par Yara ainsi que d’un droit de recevoir une copie de vos données à caractère personnel dans un format structuré et lisible par machine. Si vous avez un profil enregistré, vous pouvez à tout moment mettre à jour, corriger ou effacer les informations que vous nous avez fournies en utilisant le Site. Les demandes relatives au traitement de données à caractère personnel et les demandes d’accès doivent être adressées au point de contact indiqué ci-dessous.

Vous avez également le droit de vous opposer à certains traitements et, dans les cas où nos traitements reposent sur votre consentement, de retirer ce consentement. Dans les cas où nous traitons vos données car nous avons un intérêt légitime à le faire (comme expliqué ci-dessus), vous disposez également d’un droit d’opposition à ces traitements. Ces droits peuvent être limités dans certaines situations – par exemple, lorsque nous pouvons démontrer que nous sommes tenus d’une obligation légale de traiter vos données.

Lorsque nous vous demandons de fournir des données à caractère personnel afin de nous conformer à des obligations légales ou contractuelles, alors la fourniture de telles données est obligatoire : si de telles données ne sont pas fournies, nous ne pourrons alors pas gérer notre relation contractuelle, ou respecter nos obligations. Dans tous les autres cas, la fourniture de données à caractère personnel est facultative.

Vos données à caractère personnel seront conservées pour la durée de la relation contractuelle qui nous lie, et, après la fin de cette relation aussi longtemps que nécessaire pour fournir les services décrits dans cette politique. Vous pouvez à tout moment nous envoyer une demande à contact-fr@yara.com et nous demander de supprimer votre compte utilisateur.

Vous disposez également du droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données norvégienne ou de l’Autorité de Protection des Données française (la « CNIL »).

Yara se préoccupe du respect de votre vie privée et est attachée à conserver vos données à caractère personnel de manière sécurisée. Nous avons mis en place des mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données à caractère personnel contre toute perte, mauvais usage ou altération. Nous limitons l’accès aux données à caractère personnel à ceux qui en ont besoin dans le cadre de leurs activités.

Le transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers hors de l’EEE qui n’offre pas un niveau de protection adéquat ne sera entrepris que si des garanties appropriées sont mises en place, e.g., par des Règles d'Entreprise Contraignantes, la signature de Clauses Contractuelles Types de l’UE ou si le destinataire est certifié dans le cadre du Privacy Shield conclu entre les États-Unis et l’Union européenne. Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez nous contacter au point de contact indiqué ci-dessous.

Yara peut transférer des données agrégées à des tiers établis en dehors de l’EEE aux fins i) d’améliorer ou de développer le Site ou les équipements, et ii) de permettre le bon fonctionnement du Site et des équipements.

Cette Politique de Confidentialité traite uniquement de la collecte, de l’utilisation et de la divulgation de données à caractère personnel par Yara. D’autres sites Internet pouvant être accessibles à partir de ce site Internet ont leurs propres politiques de confidentialité et pratiques. Nos vendeurs indépendants, fournisseurs, et partenaires commerciaux ont également leurs propres politiques de confidentialité et pratiques. Nous vous encourageons à vous familiariser avec les politiques de confidentialité fournies par les tiers avant de leur communiquer toute information ou de profiter d’une offre ou d’une promotion.

De temps en temps, nous pouvons mettre à jour ou modifier cette Politique de Confidentialité afin de refléter des pratiques de confidentialité différentes ou nouvelles, sans préavis. Ainsi, vous êtes tenus de revoir cette Politique de Confidentialité de façon régulière, et en continuant d’utiliser ce Site à la suite de la publication des modifications apportées à cette Politique de Confidentialité vous acceptez ces nouvelles conditions.

Nous placerons une bannière sur le Site dans le cas où des changements substantiels seraient apportés à cette Politique de Confidentialité. Si vous n’acceptez pas les nouvelles conditions, vous devez cesser d’utiliser les Site et demander à Yara de fermer votre compte en nous contactant à contact-fr@yara.com.

Cette Politique de Confidentialité sera, sauf concernant les dispositions législatives applicables en vertu de la loi locale, soumise et interprétée conformément à la législation norvégienne et soumise sà la juridiction des tribunaux norvégiens.

Veuillez nous contacter si vous avez des questions ou commentaires à propos de nos pratiques de confidentialité ou de cette Politique de Confidentialité. Vous pouvez nous contacter en ligne à l’adresse suivante contact-fr@yara.com. Vous pouvez nous contacter par voie postale :

Yara France

Immeuble OPUS 12

77, Esplanade du Générale De Gaulle

CS 90047

92914 Paris La Défense Cedex

France

 

Date effective: 1.5.2017 / Dernière mise à jour: 1.5.2017